巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

公安部A级通缉令发布当日 巴彦淖尔警方抓获全国首名重大在逃人员

2019-07-26 15:01:07来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日,公安部A级通缉令发布当日,巴彦淖尔经济技术开发区公安分局在市公安局的指导下,精准研判,尽锐出击,成功抓获全国首名公安部A级通缉令重大在逃人员、潜逃21年的河北籍抢劫杀人逃犯段文有。

  抓获公安部A级通缉重大在逃人员及同案犯

  提审犯罪嫌疑人

  7月24日上午,公安部发布A级通缉令,公开通缉50名重大在逃人员,巴彦淖尔市公安局第一时间在全市范围作了安排部署。开发区公安分局按照市公安局的统一部署,迅速开展分析研判,经过信息比对,发现A级通缉令中的重大在逃人员段文有可能藏匿于巴彦淖尔市,并立即上报市公安局。市公安局主要领导高度重视,命令开发区公安分局缜密侦查,将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  开发区公安分局成立指挥部,启动重大案件研判程序,多手段同步上案,通过大数据核查比对,锁定犯罪嫌疑人段文有藏匿于临河区一建筑工地。迅速制定抓捕方案和应急预案,抽调精干警力组成抓捕组。24日18时许,抓捕组民警按照既定抓捕计划迅速就位,对该建筑工地进行严密布控。民警在工地门口附近发现疑似嫌疑男子,通过比对确认该男子为犯罪嫌疑人段文有。抓捕人员迅速将其抓获。

  民警突击审讯,犯罪嫌疑人段文有又交代同案犯段某某也藏匿在工地中。抓捕组当机立断,再次布控,迅速出击,于19时许,在施工现场将段某某抓获。

  在讯问中,两名犯罪嫌疑人对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人段文有系河北省蔚县人,1998年8月3日,段文有伙同他人上山偷药材时被看药人发现,将看药人勒死后改名换姓逃逸,2019年7月24日在巴彦淖尔市落网。

 友情链接

/ Links