巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市委政法委召开全市政法宣传工作调度会

2019-08-26 19:29:59来源:巴彦淖尔长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央政法委和自治区党委政法委关于政法宣传工作会议精神,强化巴彦淖尔市政法宣传队伍建设,提升新形势下信息宣传和舆论引导能力,8月22日,巴彦淖尔市委政法委组织召开了全市政法宣传工作调度会议。市委政法委常务副书记梁俊峰同志出席会议并讲话,市委政法委正处长级干部闫峻同志主持会议,各旗县区委政法委、市直政法各部门分管宣传思想工作的领导同志、科室负责人和信息员以及市委政法委宣教科全体干部参加了会议。

  市委政法委正处长级干部闫峻同志主持会议

  会议学习传达了全区政法宣传工作调度会议精神和市委副书记、秘书长、政法委书记李中增同志对全市政法宣传工作的重要批示,对当前和今后一个阶段全市政法宣传思想工作进行了全面安排部署。

  全市各旗县区委政法委、市直政法各部门作交流发言。

  会议对2019年上半年全市政法宣传工作进行了通报,印发了《关于成立巴彦淖尔市政法宣传工作领导小组的通知》和《巴彦淖尔长安网群考核办法》,转发了《自治区政法宣传工作创新发展意见》和《关于加强我区政法网军建设的实施意见(试行)》,并向各旗县区委政法委、市直政法各部门的信息员代表颁发了聘书。

  梁俊峰同志就做好当前和今后一个时期全市政法宣传舆论工作提出要求:

  一是提高政治站位,做大政法网络舆论宣传,为党和国家大局服务。全市政法系统要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作一系列重要讲话精神,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论方向、价值取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,做到“四个着力”,即着力构建全网覆盖全时响应的政法网络新媒体矩阵,着力培育政法网红大V,着力开展网络斗争新战略新战场新战法研究,着力掌握政法领域意识形态的话语权和主导权,努力把政法网络新媒体打造成网上斗争第一方阵的排头兵,更好地服务党和国家工作大局。

  二是突出工作重点,做强政法网络新媒体,为政法宣传舆论工作注入新活力。推进全市政法宣传舆论工作创新发展,要围绕习近平总书记在中央政法工作会议提出的维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责任务,深化落实“三同步”理念,掌握网络意识形态工作主动权,提高全市政法宣传工作传播力、引导力、影响力、公信力。重点针对巴彦淖尔长安网群建设运行情况,做好信息报送、官微互动、新媒体建设三个方面工作。

  三是明确具体任务,掀起政法宣传舆论高潮,为新中国成立70周年献礼。今年下半年,全市政法宣传工作要以新中国成立70周年巨大成就为主题,一手抓推进政法新媒体创新发展,一手抓深化落实“三同步”理念,紧紧围绕政法中心工作,做实做新做活正面宣传,积极主动应对处置涉政法敏感舆情,推动政法舆论生态持续优化,为庆祝新中国成立70周年营造良好舆论环境。

  会后,市委政法委组织全体参会人员参观了巴彦淖尔智慧政法发展服务中心。观摩了研判室、综治中心、互联网管理办公室和OA政务平台应用办公室建设情况,了解了智慧政法信息化建设软件系统落地开发进展情况。(曹庚)

 友情链接

/ Links