巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

中蒙警务交流 架起友谊桥梁

2019-09-06 09:14:34来源:乌拉特中旗政法委  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在蒙古国南戈壁省警察局建立80周年之际,应蒙古国南戈壁省警察局局长那仁巴特尔请求,2019年8月27日,受乌拉特中旗公安局党委的委托,乌拉特中旗公安局副政委王彦文带领国合大队、出入境管理科负责人等赴蒙古国南戈壁省警察局进行警务合作交流访问并带去了我局援助的警用物资。

  8月28日上午,王彦文一行与蒙古国南戈壁省警察局局长那仁巴特尔、副局长孟克桑斯尔、副局长巴图苏赫等人进行了工作会谈。会谈中,王彦文副政委首先转达了宝山副市长、石朝鲁副旗长对那仁巴特尔局长及南省警察局同仁的问候。他指出:巴彦淖尔市、旗两级公安机关高度重视与南戈壁省警察局的合作,珍视双方多年来建立的互利共赢,协同配合的友好关系,2019年是中蒙建交70周年,双方在加强必要往来沟通的基础上,不断拓宽合作渠道,显得尤为重要。王彦文政委围绕打击跨国犯罪合作、深化禁毒工作、深化“一带一路”安保合作、双边反恐演练等事项与那仁巴特尔局长交换了意见。

  那仁巴特尔局长回顾了近年来乌拉特中旗公安局与南戈壁省警察局之间互访交流和执法合作工作中取得的成绩,高度评价了我局在打击跨国犯罪、维护边境地区安全稳定方面做出的贡献,也感谢中方长期以来对蒙古国执法部门在物资援助、人员健康方面提供的帮助。会谈期间,双方还围绕共同关心的问题进行了深入沟通,形成了高度共识,为双方全面深化多层次、多领域执法合作奠定了坚实基础。

  会谈结束后,那仁巴特尔局长向王彦文副政委一行颁发“蒙古国南戈壁警察局建立80周年纪念荣誉勋章”。并共同参观了警察局各办案执法部门,对设备器材进行了详细介绍。

  通过本次交流访问,进一步增进中蒙警方友好往来,深化区域性国际执法安全合作,确保两国口岸地区经济发展和社会治安的稳定,不断提升国际执法安全合作的能力和水平,为建国70周年大庆安保奠定了基础。

 

 友情链接

/ Links