巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-25 18:17:51来源:巴彦淖尔市长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照巴彦淖尔统一要求,9月23日起,巴彦淖尔市司法局党组理论学习中心组开始了为期两天的主题教育集中学习研讨。24日,巴彦淖尔市司法局开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,巴彦淖尔市司法局党组书记、局长王永有主持会议,机关副处级以上领导干部参加会议,巴彦淖尔市市委主题教育第八指导组组长马继贵及全体成员到会指导。



  研讨会上,大家先后学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的部分内容,并就如何解放思想、创新思路,不断推动司法行政工作破壁升级展开深入研讨。

  之后,该局领导班子成员先后围绕当前司法行政队伍中存在的精神不振、能力不足、作风不实的问题查摆检视,并提出相应的整改对策建议,党组书记、局长王永有同志带头作了发言,党组成员李挺、李建英、郑江同志及政协常委邢国俊同志也分别作了发言。市委主题教育第八指导组组长马继贵同志作了指导发言。

  王永有指出,要站在政治和全局的高度,把理论学习研讨、查摆检视问题作为主题教育的重中之重,深刻认识新时代中国特色社会主义思想的真理力量,牢牢把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的科学内涵,深化学思践悟,自觉对照司法行政工作新要求检视问题。下一步,要结合查摆、调研、征求到的各项问题,抓好整改落实,以实实在在的工作成效践行司法行政人的初心和使命。

  马继贵指出,巴彦淖尔市司法局要紧密围绕主题教育工作要求及司法行政实际开展查摆检视问题,问题导向鲜明,符合工作实际。下一步,要按照主题教育工作安排,切实解决司法行政系统内老百姓关心的、迫切需要解决的问题,把开展主题教育的成果转化到为民服务的方方面面,不断推动平安、法治巴彦淖尔取得新成效。

 友情链接

/ Links