巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

6月3日起,巴彦淖尔暂停新冠疫苗第一剂次接种!

2021-06-04 09:42:48来源:巴彦淖尔日报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  记者6月3日从相关部门了解到,根据内蒙古自治区新冠病毒疫苗接种工作总体安排,6月3日起,全自治区集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种工作。期间 ,自治区接种系统暂时关闭第一剂次接种通道,巴彦淖尔市也暂停新冠病毒疫苗第一剂次的接种工作,重点保障已接种第一剂次的居民完成第二剂次接种。

  “下一轮第一剂次疫苗接种时间得听自治区安排,请有需要的市民密切关注通知。同时 ,对有特殊需求者,如出国、参与防疫等人员,可在提出申请后接种第一剂次疫苗。”相关部门科室负责人表示,“也请需要接种第二剂次疫苗的居民,根据个人接种疫苗的间隔时间,有序接种。”

  记者了解到,目前巴彦淖尔市接种的疫苗分为重组及灭活新冠病毒疫苗两种,重组新冠病毒疫苗全程接种3剂次,每2剂次之间间隔≥28天;灭活新冠病毒疫苗全程接种2剂次,2剂次之间间隔3—8周。

 友情链接

/ Links