巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

关于尽快接种第二剂新冠病毒疫苗的通告

2021-06-21 09:53:35来源:掌上巴彦淖尔  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

临河关于尽快接种第二剂新冠病毒疫苗的通告

  广大市民朋友们:

  当前,国际、国内疫情防控形势依然严峻,加快推进第二剂次疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,是疫情防控的最有效措施。按照第二剂次与第一剂次灭活疫苗间隔21天的要求,6月25日前我区第二剂疫苗接种将实现清零。请已接种灭活疫苗第一剂满21天的居民及早就近尽快接种第二剂疫苗,避免月底接种拥堵排队等候,7月份疫苗接种将转入下一阶段工作。

  特此通告

  临河区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
2021年6月19日



乌拉特中旗关于尽快接种第二剂新冠病毒疫苗的通告

  当前,国际、国内疫情防控形势依然严峻,加快推进第二剂次疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,是疫情防控的最有效措施。按照第二剂次与第一剂次灭活疫苗间隔21天的要求,截止2021年6月19日18时,我旗已累计接种第二剂新冠病毒疫苗68746人,剩余待接种11500人。按照疫情防控和疫苗接种工作的安排,6月25日前我旗第二剂疫苗接种将实现清零,日均接种近2300人次,请已接种灭活疫苗第一剂满21天的居民及早就近尽快接种第二剂疫苗,避免月底接种拥堵排队等候。7月份疫苗接种将转入下一阶段工作,非必要我旗不再集中组织接种第二剂新冠疫苗。

  特此通告

乌拉特中旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部
2021年6月19日



杭锦后旗关于尽快接种第二剂新冠病毒疫苗的通告

  全旗广大居民:

  当前,国际、国内疫情防控形势依然严峻,加快推进第二剂次疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,是疫情防控的最有效措施。按照第二剂次与第一剂次灭活疫苗间隔21天、重组疫苗间隔28天的要求,截止2021年6月18日24时,我旗已累计接种第二剂新冠病毒疫苗32535人,剩余待接种53496人。按照疫情防控和疫苗接种工作的安排,6月27日前我旗第二剂疫苗接种将实现清零,日均接种近6687人次,请已接种灭活疫苗第一剂满21天和接种重组疫苗第一剂满28天的居民及早就近尽快接种第二剂疫苗,避免月底接种拥堵排队等候。7月份疫苗接种将转入下一阶段工作,非必要我旗不再集中组织接种第二剂新冠疫苗。

  附件:杭锦后旗新冠疫苗接种点名单

  特此通告

  杭锦后旗新冠肺炎防控工作指挥部

  2021年6月19日



 


关于尽快接种第二剂新冠病毒疫苗的通告

  全县广大居民:

  当前,国际、国内疫情防控形势依然严峻,加快推进第二剂次疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,是疫情防控的最有效措施。按照第二剂次与第一剂次灭活疫苗间隔21天的要求,截止2021年6月18日24时,我县已累计接种第二剂新冠病毒疫苗17689人,剩余待接种14735人。按照疫情防控和疫苗接种工作的安排,6月25日前我县第二剂疫苗接种将实现清零,日均接种近2455人次,请已接种灭活疫苗第一剂满21天的居民及早就近尽快接种第二剂疫苗,避免月底接种拥堵排队等候,7月份疫苗接种将转入下一阶段工作。

  特此通告


  磴口县卫生健康委员会
2021年6月19日

 

 


致全县广大居民朋友的一封信

  居民朋友们:

  疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器,通过新冠疫苗接种的高覆盖率,来建立人群免疫屏障,以达到降低新冠的流行强度或者阻断它的流行。截至2021年6月18日23时,全县共购进新冠疫苗108130剂,72895人完成第一剂接种,其中31180人完成全程两剂接种。出国人员保护性接种和国内疫情防控成果都证实了疫苗是安全有效的,数字的背后,是各行业各部门的大力支持与配合;是广大居民响应国家号召,积极踊跃参与;更是无数社区工作者、公安干警、志愿者、疾控人员和医务工作者的精心组织和辛勤付出。

  根据国家整体安排,从即日起至6月底前,全县将主要集中开展第二剂次的接种工作。研究数据表明,疫苗全程接种非常必要,仅接种一剂新冠疫苗不能产生预期的免疫效果,接种第二剂疫苗大约两周后,接种人群才可以产生较好的保护效力,在此,我们呼吁第一剂次接种已满21天的各位居民朋友,及时关注社区、各乡镇通知,不要犹豫,赶紧约起来,务必于6月底前完成第二剂次接种,让您的健康码插上金色的羽翼。近期,我县有大量疫苗到货,希望广大居民朋友撸起您的袖子,助防疫一臂之力,共建共筑我县免疫长城。最后,祝愿您和您的家人幸福平安,同时感谢您为五原县早日建立群体免疫屏障做出的贡献!

  五原县卫生健康委员会
五原县疾病预防控制中心
2021年6月18日

 友情链接

/ Links