巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

市委副书记、政法委书记王志平到市信访局接待来访群众

2021-07-01 10:24:20来源:巴彦淖尔信访  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照2021年第二季度市党政领导干部接访工作安排,6月29日,市委副书记、政法委书记王志平到市信访局接待来访群众。

  王志平首先与市级主管部门及属地负责同志研究了河套学院教职工团购房入住难信访问题,认真听取了事权部门对相关情况的汇报,深入分析了问题症结,明确了化解方向。王志平指出该信访问题具有高度复杂性,各相关部门要高度重视,市直部门与属地要相互联动,共同研究解决办法,工作中存在的问题和遇到困难要及时向上级汇报,确保该信访事项办理有序推进。市直相关部门及临河区、双河区管委会主要负责同志参加了会议。

  随后接待了某学校教师代表要求列编的信访问题,王志平副书记认真听取了教师代表的诉求,现场分析研判并做了耐心细致的接待,对教师代表们能合理有序的表达诉求给予了肯定。他指出,教师群体为我市教育事业做出了突出贡献,编制问题事关教师的切身利益,相关部门应高度重视群众反映诉求中的合理部分,切实保障教师的合法权益。

  王志平强调群众来信访部门反映问题是对党和政府的信任,各级各部门一定要对群众的诉求感同身受、用心用情接待好来访群众,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把群众利益放在首位,着力解决好群众实际困难和合理诉求,全力为群众排忧解难,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  经王志平耐心细致入情入理的答复,教师代表对此次接访表示十分满意。

 友情链接

/ Links