巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

献礼红色七月,党建活动燃起来

2019-07-18 16:08:50来源:巴彦淖尔市检察院  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  七月,是热情似火的季节,是红色的季节!在这个季节,我们迎来了伟大的中国共产党98岁生日!为大力弘扬科学精神,传播科学思想,普及阴山文化科学知识,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党建工作迈向深入,2019年7月16日,巴彦淖尔市人民检察院特邀河套文化博物院工作人员走进检察机关,开展了一场以“助力科普思想再解放,推动传统文化新发展”为主题的机关党日活动。活动由副检察长、机关党委副书记刘治中同志主持,三十余名党员热情参与其中。

  活动中,河套文化博物馆宣传部副主任郭雅君为全体参会党员带来一场有关“阴山岩刻”的文化盛宴。郭主任从阴山岩刻的起源、发展、文化内涵等多个角度,带领大家领略了史前时代、石器时代、铁器时代、明清时代四个时期内,生活在河套地区的先民们如何利用岩刻这一古老方式记载和传承历史,形成了跨越远古至明清的“无字天书”——阴山岩刻,增进了党员对本土阴山文化的了解和热爱,增强了大家对祖国历史文化遗产的保护意识。

  为能够更加贴近历史、贴近文化遗存,参会党员亲手学习制作了阴山岩刻拓片,感受拓片之趣,体验岩刻魅力,激发对中华文明的自豪。大家纷纷表示,河套地区阴山文化源远流长,我们每个人都应该成为阴山文化的传承人和守护者!

  回味历史,才能更加熟悉我们民族走过的足迹,才能立足民族历史传承了解共产党员的初心和使命,才能更好地立足本职工作努力实现中华民族复兴的伟大中国梦。巴彦淖尔市人民检察院历来重视机关党建工作,把党建工作作为带动新时代检察工作不断创新发展的动力,以党建带队建,以创新促发展,推动检察队伍更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗!

 友情链接

/ Links