巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

教官下基层 对抗练精兵

2020-08-06 17:06:53来源:乌拉特后旗公安  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动公安机关实战大练兵纵深发展,不断提升基层一线民警警务技能和实战水平,积极适应新形势下打防管控和应急处突的工作需要,8月5日,巴彦淖尔市公安局组织蓝军教官团深入乌拉特后旗公安局巴音镇派出所开展“红蓝对抗”实战教学演练。

  对抗演练以服务实战为目的,按照“扁平指挥、快速响应、多警联动、协调有序、运转高效”要求,“蓝军”教官团模拟民警执法过程中遇到的警情,派出所民警在不清楚对抗形式、手段、人数等情况下,对突发现场进行处置对抗。教官团通过理论评析、将警情处置中的形势评估、协调配合、处控操作等环节中易忽略或不规范的情况进行现场指导,传授战法技巧,全面提升基层民警排查风险、化解矛盾、打击犯罪、应急处置等业务能力。

  训练中,由“蓝军”模拟的暴徒在醉酒情况下持刀伤害过路群众,围观群众报警,负责处置的红方民警在接到指挥中心命令后,快速到达现场,在口头警告无效的情况下,民警组成三人作战小组对犯罪分子进行控制,并成功带离。整场演练紧张有序,参训民警出警着装规范,装备佩戴齐全,警情处置中语言运用娴熟,制服歹徒迅速有力,后续搜查凶器、固定证据、呼叫120救治伤员等程序井井有条。

  训练结束后,“蓝军”教官团负责人进行点评总结,针对训练中出现的问题进行逐一说明,对共性问题、常见问题和严重问题进行分析,细致讲解对抗训练中存在的薄弱环节,并提出了整改措施。

  参与对抗演练的派出所民警、辅警纷纷表示,通过对抗训练,进一步强化了接处警工作流程和现场处置能力,同时也提高了应对突发事件的快速反应能力和执法规范化水平,为今后更好地维护辖区安全稳定奠定了基础。

 友情链接

/ Links