巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

磴口县委政法委积极深化政法队伍教育整顿工作

2020-11-05 17:07:19来源:磴口政法  责任编辑:杨阳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,磴口县委政法委以“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动为抓手,着力在科学理论武装,典型示范发挥,廉洁从政教育,查摆纠正问题等方面下功夫,各项整顿工作取得了明显成效。

  一是在组织领导上加强,促使教育整顿有序推进。进一步强化责任落实,领导班子成员以上率下、树好标杆,充分发挥好率先垂范、统筹协调职能,确保工作扎实推进;进一步强化督促推动,组成工作组深入政法各部门开展专项检查,充分发挥督查评价导向作用,推动有关要求落实见效;进一步强化氛围营造,持续加强对政法干警的思想发动力度,以每周一课为载体,做好了机关党员干部的教育培训工作。加大社会面宣传力度,坚持开门搞教育整顿,面向社会发放意见征求表90余份,拓展倾听群众意见、接受群众监督的渠道。

  二是在措施落实上发力,确保教育整顿取得实效。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期战略任务,突出党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神学习贯彻工作,强化思想理论武装,不断提升机关工作人员理论素养和工作本领;把警示教育作为防病良药,坚持日常教育与专题警示教育相结合,领导班子成员与机关党员干部进行廉政谈话,开展了岗位廉政风险排查,填写个人廉政风险点及防控措施一览表,切实增强党员干部信念之敬、党纪之畏、清廉之贵,深入推进全面从严治党。

  三是在争一流上加劲,创新推动工作深入开展。发挥机关党建引领作用,开展“机关服务基层、党员服务群众、合力推动发展”“两服务一推动”工作,引导机关党员干部深入基层、服务群众,助力脱贫、服务发展。把疫情防控作为检验党员初心使命的“试金石”,积极开展疫情防控宣传、重点人员筛查等工作。紧密结合岗位和工作实际,紧盯扫黑除恶、社会治理、反邪教等重点工作,积极开展风险隐患排查化解,有序开展社会稳定风险评估,为扎实做好“六稳”工作、认真落实“六保”任务保障助力。(唐永刚)

 友情链接

/ Links