巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市公安机关蓝军教官培训班开班

2020-11-13 09:07:58来源:平安巴彦淖尔  责任编辑:杨阳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进全警实战大练兵走深走实,着力提升巴彦淖尔市公安队伍规范执法实战素养,按照“训警先训教官”的原则,11月11日上午,巴彦淖尔市公安机关蓝军教官培训班在人民警察训练支队举行,来自各旗县区公安局、边境管理支队的56名蓝军教官参加开班仪式。

  此次培训班蓝军教官全部来自基层一线,有丰富的执法经验,熟悉一线情况。同时,培训班将政治理论、规范执法理念解读、常见警情现场处置演练、红蓝对抗实战训练等内容列为课程重点,并设置了准入测试、桌面推演、分组实训、比武考核、蓝军沙龙等环节,将理论和实际紧密结合,让蓝军教官的执法教学能力有更大的提升,更好的帮助基层民警辅警解决当前最突出的执法规范化问题。

  开班仪式后,巴彦淖尔市公安局蓝军教官团成员席帅以《人民警察现场执法理念》为题,围绕执法工作形势、执法职权和程序、法治思维运用、相关法律知识等内容进行了详细讲解,全面提升参训学员的法律素养和执法水平,让严格规范公正文明执法理念深入内心,落实到每一次执法活动中。

  今年以来,巴彦淖尔市公安局积极推进全警实战大练兵向纵深发展,组建市公安局蓝军教官团,开展“送教下基层”、“红蓝对抗”实战教学等活动,深入一线执法执勤岗位,围绕常见警情规范处置、卡口盘查、徒手控制等科目,通过动作示范、现场演练、总结交流等方式,全面提升一线执法执勤民警警务实战技能,主动适应新形势下公安机关打防管控和应急处突的实践需要,进一步提升群众幸福感、获得感和安全感。

 友情链接

/ Links