巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

五原县下好政法队伍教育整顿先手棋

2020-12-21 11:43:26来源:五原政法  责任编辑:杨阳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实中央政法委即将在全国范围内开展的政法队伍教育整顿工作,确保五原县政法队伍教育整顿扎实有序推进,五原县提前谋划、周密部署,为全县政法队伍教育整顿奠定了坚实基础。

  县委书记亲自安排部署。巴彦淖尔市政府副市长、五原县县委书记郭占江在近期召开的常委会上,特别强调政法队伍教育整顿工作,明确指出该项工作是县委工程,县委要早谋划、早部署,确保明年的教育整顿工作扎实顺利推进。

  远赴呼兰试点考察学习。2020年12月13日至15日,五原县委政法委派分管队伍建设领导及相关人员3人远赴黑龙江省哈尔滨市呼兰区试点学习取经,详细了解教育整顿试点工作的主要做法、取得成效、存在不足以及如何巩固教育整顿成果的经验做法。通过学习,对政法队伍教育整顿工作有了更加深刻的认识,为明年开始的政法队伍教育整顿活动高起点开局、高标准开展、高质量推进打下坚实基础。

  开展呼兰经验专题培训。为将黑龙江省哈尔滨市呼兰区的好经验、好做法迅速传达给五原县政法各单位,12月17日,五原县委政法委组织召开政法队伍教育整顿“呼兰经验”专题培训会,县委常委、政法委书记裴彦勤参加培训并对该项工作进行了部署,要求政法各单位一定要提高政治站位、提前谋划部署,打有准备之仗,刀刃向内、刮骨疗毒,不折不扣完成教育整顿工作。五原县委政法委副书记吕中进行了专题培训,围绕呼兰试点在政法队伍教育整顿工作中的步骤、举措、成效以及注意事项等详细解读,进一步帮政法各单位厘清教育整顿工作思路。(何宗英)

 友情链接

/ Links