巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

全市政法系统政治轮训班研讨交流会暨结业典礼召开

2022-08-02 19:11:08来源:  责任编辑:巴彦淖尔市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       8月2日,全市政法系统政治轮训班研讨交流会暨结业典礼召开,市委政法委常务副书记魏占胜主持。

 

 

       研讨交流邀请到了临河区干召庙镇民主村党支部书记、村委会主任张三明同志作经验交流。近年来,民主村不断创新基层社会治理方法,以“五人小组”工作法为载体,以乡村振兴为抓手,积极构建“一林二养三瓜菜”产业发展格局,探索出一条小农户、大群体,小规模、大产业的致富路。来自市县两级政法单位的8名学员代表和4名乡镇(街道)政法委员代表作了精彩的交流发言,受到学员们热烈欢迎。

 

 

 

       魏占胜强调,一要坚持学以致用。在坚持知行合一、学习成果转化上下“狠”功夫,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,以学促干、以干践学,把党风、政风、学风、作风统一起来,增强担当的勇气和锐气,将学习成效转化为奋发向前的实际行动,不折不扣落实落细。二要强化理论武装。理论学习绝不是一时的学习任务,而是一种长久的学习态度,要长期学、深入学、反复学,不断锤炼党性、提高素质能力,循序渐进、久久为功,不断武装头脑、指导实践、推动工作。三要忠诚履职担当。要更加注重从群众获得感是不是增强、矛盾纠纷是不是得到有效化解、应急处置能力有没有得到全面提升,来检验工作成效;要严密重点部位、重点领域防控,统筹做好常态化疫情防控,确保全市政治安全和社会大局持续稳定,全力护航党的二十大胜利召开。

 

 友情链接

/ Links