巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

林少春:传承红色基因 赓续红色血脉 当好中国特色社会主义事业的建设者捍卫者

2021-07-01 10:23:16来源:内蒙古日报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月29日下午,自治区党委副书记、政法委书记林少春以“传承红色基因、赓续红色血脉,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者”为题,为全区政法干警作党史学习教育专题党课报告。

  自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆主持,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林参加。报告会以视频形式开到盟市政法各部门单位。

  林少春指出,中国共产党在百年奋斗中走过的光辉历程、创造的辉煌成就、获得的经验启示,积淀成党的红色基因,汇聚成党的红色血脉。政法机关作为党和人民的“刀把子”,要用坚定自觉的行动学史用史,全力守护好、建设好党缔造的红色江山。

  林少春强调,要从百年党史中深刻领悟我们党产生和领导地位形成的历史必然性,永葆对党绝对忠诚,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”。要从百年党史中深刻领悟马克思主义的科学性真理性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平法治思想,自觉用以武装头脑、指导实践推动工作。要从百年党史中深刻领悟信仰的伟大力量,始终坚定理想信念,坚定不移走好中国特色社会主义法治道路。要从百年党史中深刻领悟党的初心使命,始终站稳人民立场,切实履行好造福人民职责,守护好社会公平正义的最后一道防线。要从百年党史中深刻领悟光荣革命传统,从党的革命精神中汲取奋斗动力,以更加昂扬奋发的精神状态履行好新时代政法机关职责使命,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要从百年党史中深刻领悟党勇于自我革命的政治品格,全面加强政法队伍建设,下大力气整治突出问题,着力打造一支让党放心、让人民满意的新时代政法铁军。

 友情链接

/ Links