巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

磴口县一男子酒驾被查,丢下车拔腿就跑…

2019-09-24 19:34:30来源:磴口县交管大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月20日22时,巴彦淖尔市磴口县交管大队在该县城区开展夜查整治行动时,在南开路执勤的民警发现一辆小轿车慢吞吞地靠近检查点,形迹可疑。于是民警要求男驾驶员出示证件,并下车接受检查。

  果然不出民警所料,该男子酒精检测仪检测的结果为:酒精含量39mg/100ml,属于饮酒驾驶。可让民警没想到的是,还没等民警做出下一步处理,男子拔腿就跑,民警见状立即组织拦截,在追逐了近200米后,将男子合力制服。

  之后,民警将该男子带回交管大队询问,据男子交代,他干完活后,与朋友吃饭时喝了酒,觉得这么晚了不会有交警,就心存侥幸开车上了路,遇到交警后有些害怕,就动了逃跑的念头。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人因饮酒驾驶机动车处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

 友情链接

/ Links