巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌拉特后旗公安局出入境管理科开展新中国成立70周年安保维稳处突演练

2019-09-27 20:07:15来源:巴彦淖尔长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新中国成立70周年安保维稳工作已经进入实战阶段,为做好新中国成立70周年移民和出入境管理安保维稳工作,2019年9月25日,乌拉特后旗公安局出入境管理科在出入境办证大厅,利用中午休息时间开展维稳处突演练,切实维护乌后旗公安局出入境窗口的正常办证秩序和人民群众生命财产安全,提高窗口民警应对各类突发事件的能力。

  此次演练,出入境管理科民警邀请了该公安局国保大队副大队长高虎进行角色扮演,并全程指导演练。在演练过程中,出入境管理科民警分别就恐怖袭击、群众纠纷等突发事件的处置方法及反恐技能进行演练。随后,出入境管理科民警再次学习防刺服、约束式防爆腰叉、盾牌、单警装备包等安防器械正确使用和维护。

  本次演练以反恐实战为牵引,着眼办证大厅实际情况,专门针对刀斧砍杀活动预设情景,从实战角度出发进行演练。整个演练过程历时30分钟,有效检验了民警应急处置力量以及应对当前可能发生的暴恐事件的能力,充分表明了乌拉特后旗公安局出入境决战决胜新中国成立70周年安保工作的坚定决心和敢打必胜的坚强能力。

  此次演练进一步增强了民警的安全防范意识,提高了民警应对突发事件的处置能力,为出入境办证大厅的安全秩序奠定了良好的基础。

 友情链接

/ Links