巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

好心群众拾金不昧 热情民警苦寻失主

2019-09-27 20:08:12来源:巴彦淖尔长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年9月25日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局团结派出所接到一名好心群众赵某来电,赵某在电话中表示自己在自家羊圈附近捡到四只绵羊,并希望民警能帮忙找到失主。民警迅速出警查看后,首先替失主对好心人表达了谢意,随后对四只绵羊的外貌特征做详细记录并拍照。

  民警深感不能辜负群众的信任,为了尽快找到失主,民警逐一向附近几个村的社长打电话询问,并立刻开展走访调查,寻找失主,而此时,失主李某正为丢失了4只羊造成不小的损失懊恼心疼,接到民警的电话感觉喜从天降,放下电话便匆匆赶到赵某家中,激动的失主对好心群众的拾金不昧和派出所民警的热情帮助表示十分的感谢。

  赵某的拾金不昧的行为充分显示了他良好的道德情操和精神风貌,也传递着我们这个社会所需要的正能量。派出所民警急群众所急,千方百计寻找失主,受到群众的一致好评,牢固树立了良好的“警民一家亲”的形象。

 友情链接

/ Links