巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

临河区公安、交警、运管等多部门联合深入“两客一危”运输企业开展国庆节前道路交通安全隐患大检查

2019-09-30 18:07:35来源:巴彦淖尔长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实公安部“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战和公安机关道路交通管理“防风险、防事故、保安全、保畅通、保大庆”专项行动精神,切实预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大交通事故,维护临河区道路交通安全形势持续平稳,9月28日,巴彦淖尔市临河区公安局副局长任凌渊、临河区应急管理局副局长付永志、临河区运管所所长马炳武、临河区交管大队副大队长戴燕灵等相关单位部门负责人共同深入“两客一危”运输企业开展国庆节前道路交通安全隐患大检查工作。

  检查中,检查组一行分别深入巴彦淖尔市西部天然气运输公司、巴运旅游包车公司等“两客一危”运输企业,重点对企业内部开展的日常安全监督检查工作和安全生产主体责任、安全管理制度、车辆管理、从业人员管理、车辆GPS的运行情况等责任落实情况进行检查。

  最后,检查组一行对各企业提出了以下几点要求:一是客运、危化品企业一定要严格落实企业主体责任情况,杜绝安全管理混乱、重大安全隐患的发生。

  二是充分发挥GPS监控平台作用,重点对超速、超员,夜间2至5时禁止营运等行为进行监管,并建立GPS动态监管台帐。

  三是落实车辆定期检查和每日出车前的安全检查工作,加强对客运、危化品车辆安全隐患的排查监管。

  四是要完善客运车辆、危险化学品运输车辆驾驶人押运人的教育培训机制,定期组织展各类交通安全培训,提升责任意识、安全意识,强化源头管理,做到安全生产常抓不懈。

  五是要落实车辆所有人、驾驶人、企业法人代表和安全管理责任人“四见面”和签订交通安全责任状。

  六是要随时监督企业驾驶人是否存在驾驶证逾期未审验、有交通违法未处理、有交通违法记满分未办理降级换证等情形。

  七是企业责任人要认真检査危险化学品运输车辆是否安装危险化学品运输规定的专用标识和安全标示牌,是否配备防护装备和应急处置器材。

 友情链接

/ Links