巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

有效震慑!杭后警方集中销毁一批收缴的赌具

2021-06-03 10:52:18来源:杭锦后旗公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自政法队伍教育整顿开展以来,杭锦后旗公安局多措并举,有序推进,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯彻始终,用业务工作检验教育整顿成果,通过宣传发动、日常检查、打击整治等一系列工作措施严厉打击各类黄赌毒违法犯罪行为,成效显著。

  5月28日上午,杭锦后旗公安局由警务保障室牵头组织,旗局纪检、督察大队、宣教科各部门负责监销,按照涉案财物管理有关规定,对近年来打击违法犯罪、侦查破案过程中依法扣押的部分涉案物品进行了集中统一销毁处理。此次共销毁麻将300余副、扑克若干副以及其他类型赌具,淫秽光盘若干张等。

  通过此次集中销毁,有效打击了各类赌博及涉黄违法犯罪活动的滋生蔓延,也起到了良好的震慑效果,更表明了杭锦后旗公安局严厉打击涉赌涉黄违法犯罪活动的信心和决心,维护了全旗辖区社会治安大局持续稳定。

  下一步,杭锦后旗公安局将持续保持禁赌高压姿态,加大宣传力度,继续采取边整治边宣传,加强群众的禁赌意识,逐步形成“人人禁赌、人人拒赌”的共识,鼓励广大群众积极举报涉赌涉黄违法犯罪活动,并全面梳理、深入摸排各类涉赌涉黄违法犯罪线索,深挖细查,全力清查涉赌涉黄违法犯罪行为,为建党100周年创造良好的社会治安环境。

  杭锦后旗公安提醒:广大辖区群众切勿参与赌博违法犯罪,公安机关始终将以“零容忍”的态度,严厉打击一切群众反映强烈、危害社会治安稳定的违法犯罪活动。同时,也欢迎广大群众积极举报有关违法犯罪线索,共同维护良好的社会治安环境。

 友情链接

/ Links