巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

三天查处8753起!巴彦淖尔交警夜查不“打烊”

2021-06-23 09:39:32来源:巴彦淖尔交管支队  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

图片

  为有效预防和减少涉酒交通事故的发生,全面创造辖区安全、畅通、有序的道路交通环境,6月18日至20日,巴彦淖尔市公安局交管支队以当前正在开展的“零酒驾”创建活动为契机,积极开展周末夜查酒驾醉驾整治行动,全力抓好夏季道路交通安全管理工作。

图片

图片

图片

  针对夏季酒驾醉驾易发时段和重点车辆,支队统一进行部署,明确开展专项整治地点、时间、方式,任务明确,重点清晰,形成“全面禁酒”严管严控的浓厚氛围,全力做好全市周末夜查酒驾醉驾违法行为统一行动的组织、指挥和推进,确保整治行动取得实效。

图片

  行动中,各大队全面分析辖区涉酒交通违法行为和交通事故规律特点,以创建对象为中心,向街道、社区、苏木乡镇、嘎查村组延伸覆盖,加强辖区餐饮、娱乐较为集中的路段、国省道执法服务站、城乡结合部、农村公路等布警设卡,采取“一闻二看三测试”的方式,严查严处酒后驾驶机动车违法行为。

图片

图片

  成立夜查小分队,根据酒驾治理特点,合理调整夜间整治时段,着重强化夜晚20时至次日2时的整治力度。同时,保持酒驾醉驾查处连续性和严肃性,对酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处。

图片

图片

  行动以来,全市共出动警力760人次,出动警车170辆次,共查处各类交通违法行为8753起,集中统一行动取得明显效果。

 友情链接

/ Links