巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

市检察院党组成员、副检察长刘治中一行对全市看守所进行安全大检查,确保“七一”建党100周年庆典期间监管场所绝对安全

2021-06-27 15:28:41来源:巴彦淖尔市人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月22日-24日,市人民检察院党组成员、副检察长刘治中、第四检察部主任林海一行联合市公安局对全市看守所进行“七一”建党100周年庆典期间监管场所安全大检查。检查组深入视频监控室、监室、厨房等区域,围绕监控是否存在死角、监室安全管理是否规范、厨房卫生和食材是否干净清洁等情况进行了认真检查,对发现的问题当场提出整改意见,要求迅速整改。刘治中还对“5.08”等重点案件诉讼阶段的问题对涉案在押人员进行了询问。






  刘治中强调,要坚决贯彻落实政法队伍教育整顿工作各项要求及自治区党委、市委维稳安保部署,确保建党100周年庆祝活动期间看守所绝对安全、绝对不发生任何事故。

  一是要坚守安全底线,全力做好看守所各项安全管理工作。

  二是要加大疫情防控监管力度,严格执行疫情防控标准,确保看守所内人员安全。

  三是值班人员要认真履行监管职责,从严从细从实坚决落实安全管理措施。

  四是要密切关注在押人员思想动态,及时做好思想疏导工作。

  五是认真履行法律监督职能,对监管安全隐患及管理不规范问题该发纠正违法的发纠正违法通知书,该发检察建议的发检察建议。

 友情链接

/ Links