巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

紧急600秒!巴彦淖尔交警为生命开道

2021-06-30 11:06:43来源:巴彦淖尔日报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,邓先生来到临河交管大队,说要感谢帮助他父亲及时就医的孟光和范政勋两位交警。邓先生手捧着一面锦旗和一封感谢信,见到孟光和范政勋二人后,邓先生深深向二位民警鞠躬,并激动地说:“多谢你们的帮助,要不是你们,不敢想象那天会发生什么......”

  6月9日,在临河区庆丰街与金川大道路口,辅警孟光和范政勋正在执勤,突然一辆棕色的小轿车停在了路中间,一男子急匆匆地跑到民警身边说:“帮帮忙吧,我父亲心脏病犯了,心跳得很快,现在要去临河区人民医院”。当时是12点左右,正值午高峰,路上车辆很多,执勤点只有一辆警用摩托车,于是二人决定一人驾驶摩托车护送病人,另一人留守路口执勤,并通知沿线民警协助指挥车辆让行。就这样,孟光驾驶摩托车前面开道,小轿车紧跟在后面,沿金川大道、新华街一路快速行驶,在沿路民警的配合指挥下,顺利通过每一个路口,安全快速到达了临河区人民医院。到达后,孟光配合医护人员将老人送进急诊室,整个过程前后只用了10分钟,为抢救患者赢得了宝贵时间。

  据了解,患病老人今年71岁,患心脏病多年,目前,病情已好转并出院在家休养。

 友情链接

/ Links