巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

作案30余起!乌拉特中旗警方成功打掉一系列盗窃团伙

2021-11-24 11:52:03来源:平安巴彦淖尔  责任编辑:杨阳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步维护辖区治安秩序,保障群众生命财产安全,切实打击各类违法犯罪。近日,乌拉特中旗公安局经过多日缜密侦查,成功打掉一个系列盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,涉案金额达100余万元。

  自2021年7月份以来,乌拉特中旗公安局不断接到关于厂房设备、变压器、电缆线、仓库机器零件、铜线、羊被盗窃的警情,群众财产遭受重大损失。

  案件发生后,乌拉特中旗公安局高度重视,迅速成立专案组对该系列盗窃案展开侦查。专案组通过调取视频监控、走访案发现场等方式对案件进行深入梳理分析,成功找出该团伙作案的规律和特点。在市公安局的大力支持下,最终确定该系列团伙盗窃案5名犯罪嫌疑人的活动轨迹。11月20日凌晨1时许,5个抓捕组同时行动,成功将5名犯罪嫌疑人缉拿归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某、哈某、阿某、钢某、单某均系吸毒人员,嫌疑人如实交代了自2021年7月份以来先后在乌拉特中旗及周边地区盗窃各类物品30余起的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步办理中。

 友情链接

/ Links