巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

【市域社会治理现代化】查处各类交通违法行为33579起!巴彦淖尔公安“百日行动”势如破竹!

2022-07-18 10:43:14来源:平安巴彦淖尔  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来

巴彦淖尔市公安交管部门共

出动警力4850人次、出动警车1137辆次

查处各类交通违法行为33579起

其中,饮酒驾驶100起、醉酒驾驶62起

无证驾驶73起、超速行驶68起

客车超员1起、货车超载1起

查处其他违法行为13038起

扣留机动车45辆、扣留驾驶证151本

拖移机动车27辆、血液酒精含量检查65人次

巴彦淖尔公安夏季治安打击整治

“百日行动”势如破竹!
 

6月25日,全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”动员部署会后,巴彦淖尔市公安局交管支队认真贯彻落实公安部、公安厅及市局党委部署要求,在全力做好疫情防控工作的同时,聚焦主责主业,在全市范围内集中开展了夏季治安打击整治“百日行动”,取得了良好效果。
 

01
严防源头风险
深入开展“源头隐患清零行动”
 
动态化清零车辆、驾驶人隐患,每月对重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证等突出隐患进行排查,深入细致分析本地隐患情况,将清单下发至各企业,督促尽快消除隐患。排查治理道路隐患,通过危险路段动态排查,加大对事故多发易发危险路段安全隐患整改力度。
 
02
紧盯管理重点
深入开展“路面秩序净化行动”
 
常态长效治理酒驾醉驾,针对酒后驾驶交通违法行为的特点,坚持每晚开展路检路查,采取定点设卡方式,对过往车辆逢疑必查、有违必纠,严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为。大力推进城市治乱疏堵,通过分析研、优化交通组织、加大早晚高峰时段交通疏导、广泛宣传引导等方式,全力做好疏堵保畅工作。


 
03
聚焦农村安全
深入开展“农牧区交通安全守护行动”
 

加强重点车辆及驾驶人源头管理,加强农村面包车、低速载货汽车、拖拉机等重点车辆及驾驶人的安全管理,排查重点车辆,建立重点车辆管理台账,堵严管理漏洞,将交通事故隐患消除在萌芽状态。加强路面交通秩序管理,组织警力在农村道路的重要路口、重点路段开展整治行动,重点加大对无证驾驶、酒后驾驶、“三超一疲劳”、涉牌涉证以及低速载货汽车非法载客等各类严重交通违法行为的查处力度,做到全面整治,消除死角,堵塞管理漏洞。


 

04
提升安全意识
深入开展“宣传警示曝光活动”
 

以企业驾驶人为重点,强化企业宣传,深入辖区客货运、“两客一危”企业,与企业负责人及驾驶员开展座谈,要求各运输企业负责人深刻汲取近期重特大道路交通事故教训,进一步增强安全生产责任意识和守法意识。以各类媒介为重点,强化媒体宣传。依托广播、电视、报纸等传统媒体和支队官方微信、微博、手机短信等新媒体定期推送“一盔一带”等主题宣传活动,促使广大群众自觉养成文明出行的好习惯,成为文明交通的实践者和参与者。

 友情链接

/ Links