巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

【市域社会治理现代化】跑起来、抢时间、争一流!巴彦淖尔市公安局召开半年工作总结会暨党的二十大安保维稳、百日行动工作推进会

2022-07-31 22:05:58来源:平安巴彦淖尔  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月30日,巴彦淖尔市公安局组织召开全市公安机关半年总结会议暨党的二十大安保维稳、夏季社会治安打击整治百日行动工作推进会,总结分析上半年公安工作,安排部署下阶段重点任务,激励全警踔厉奋发、实干争先、聚力同行,以决战决胜的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。政府副市长、市公安局党委书记、局长达日汉夫出席会议并讲话。市公安局党委副书记、副局长李君主持会议。

  会上,市公安局政保、刑侦、治安、情指、法制、交管、政治部等7个相关部门通报重点工作进展情况,市局党委班子成员围绕分管工作进行强调部署,各旗县区公安(分)局局长汇报上半年工作开展情况并对问题短板、下半年工作进行表态发言。

      会议指出:

  今年以来,全市公安机关在市委政府和公安厅党委的坚强领导下,全体民辅警连续作战、攻坚克难,打好打赢了疫情防控、要案侦破、隐患清查和安保维稳等各项攻坚战役,推动解决了一大批制约公安工作高质量发展的瓶颈性问题,“情指勤舆”一体化实战化不断深入,110统一接处警走在全区前列,警务效能和活力充分释放,公安工作提档升级。
 
  会议从风险隐患、基层基础、打击防范、公安改革、执法顽疾、队伍管理、绩效考核等7个方面分析问题原因、查找工作短板、指明工作方向。

       会议强调:

  全市公安机关要进一步筑牢忠诚警魂,做到坚定纯洁。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要进一步立足主责主业,做到尽锐出击。要绷紧反恐怖斗争这根弦,严格落实反恐防恐各项措施,坚决捍卫国家政治安全、制度安全、意识形态安全;要纵深推进各类专项行动,不断提高人民群众的安全感、获得感和满意度。要进一步奋力争先创优,做到聚力同行。要充分凝聚共识,理清工作进度、对标查摆问题、补齐工作短板,在责任上压紧压实到人,在督导上分级分层到点,上下同心、互相配合,发扬传承伟大抗疫精神,拧成“一股绳”推动全市公安工作争名进位。要进一步紧盯风险隐患,做到积极防范。要突出工作重点,紧紧围绕党的二十大安保维稳这条主线,以夏季治安打击整治百日行动为抓手,全力以赴落细落实疫情防控、风险防范、打防犯罪、专项整治等工作,不断加强重点部位、重点区域、重点人员管控,切实维护好公共安全。要进一步强化信访攻坚,做到标本兼治。要严格落实信访事项首接首办责任制,把接访情况纳入督查、抽查范畴,加强督办效率,对群众反映强烈、社会关注度高的信访事项要加强信访源头治理,拓宽反映渠道,做到标本兼治。要进一步深化执法建设,做到依法规范。要大力推进全流程、全方位的执法监督,突出关键环节、改进执法培训、完善执法制度,全面完成执法办案场所升级改造和执法平台深度应用,形成信息化“大智能”格局。要进一步推动科技赋能,做到共建共享。要加强市局党委、科信委、牵头警种、各旗县区局的整体联动,着力提升公安信息化建设应用成效。要进一步压实工作保障,做到跟踪问效。要压实责任链条、加强组织协调、强化督导检查,确保目标任务如期高质量完成。要进一步强化队伍管理,做到严管厚爱。要做实暖警工程,加强实战练兵,强化约束力,最大限度激发全警善打攻坚战的新动能,以优异成绩向党的二十大献礼。

  市公安局党委班子成员、二高以上职级干部、局属各部门、单位双正职、派驻纪检监察组相关负责人、各旗县区公安(分)局局长、政委、分管刑侦和治安业务副局长、政工办主任以及交管支队、边管支队分管副职和内设直属部门负责同志等参加会议。

 友情链接

/ Links