巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌拉特后旗公安局做好“三上门” 深化“放管服”

2018-10-12 15:34:29来源:巴彦淖尔市公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局积极谋划,主动作为,加快推进“放、管、服”改革工作,全力打通服务群众最后一公里,不断提升群众获得感、幸福感。
 

  主动服务“送上门”。建立健全一次性告知制、限时办结制,对群众办理的事项,提供办事指南提示单,明确告知、指导群众完备所有手续;对群众仍有疑问或手续不全的,应当予以一次性明确告知;对群众办理的事项,应当在规定的时限内办结并向群众提供办理进度查询渠道;尽可能利用微信、微博等载体,方便群众提出预约申请;对确有特殊困难不能到窗口单位办理,且根据法律规定必须由本人办理的群众,尽最大可能提供上门服务;除24小时服务窗口外,其他窗口单位应当视当日办证、办事群众多寡情况及时调整工作时间。
 

  征求意见“访上门”。按照“进社区、进企业、进学校、进家庭、进网络”的工作方向,深入基层,听取民情民意,进一步密切警民关系,实现公安机关与人民群众的良性互动。按照边走访、边排查、边整改的思路,本着症结未查清不放过、整改未落实不放过、群众不满意不放过、长效机制未建立不放过的“四不放过”原则,认真梳理、解决群众反映的各类问题,并定期通报落实情况,不断完善、推出便民利民举措,提升执法公信力和人民群众满意度。
 

  办事流程“讲上门”。深入社区、进村入户发放宣传单,在辖区主要街道、商场、广场利用LED电子屏滚动播放等多种形式开展宣传活动,并通过手机、广播、微信、电视等媒体用蒙汉双语大力宣传,让群众足不出户就能了解到办事流程。

 友情链接

/ Links