巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌拉特前旗公安局全力推进大部门大警种制改革

2018-10-26 11:47:06来源:平安巴彦淖尔  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局根据公安机关大警种制改革部署要求,立足旗公安局实际情况,同步推进机关部门内设机构整合,不等不靠,先行先试,积极稳妥推进改革。
 

  年初,在旗公安工作会议上,明确把大部门大警种制改革作为全面深化公安改革的重要举措,列入2017年度公安改革重点项目和固本强基“十大课题”。旗局高度重视,多次召开专题会议研究改革推进工作,并明确要求改革试点要勇于担当,敢闯敢试,为全旗改革做好示范样板;局机关要不等不靠,先行对内设机构予以整合。同时,通过走访调研、考察学习、座谈交流等方式,统一思想认识,凝聚改革共识。
 

  同时,秉持“试错也是经验”的理念,落实容错免责机制,明确对改革未达到预期效果的单位予以免责,使试点单位打消思想顾虑,放下“包袱”,大胆去闯、去试,确保啃下“深水区”改革的“硬骨头”。
 

  按照市局提出的“改革必须从‘革心’开始”的要求,乌拉特前旗公安局在年初就全面部署开展了以“严责任挑铁担、严管理执铁纪、严作风树铁规”为主要内容的“三严三铁”队伍纪律作风教育整顿活动。把抓改革与转作风促效能结合起来,同步实施、同向发力,切实提升全警的大局意识和使命意识,强化责任担当,自觉做改革的促进派,确保全旗一个步点踏齐、一条路线到底。

 友情链接

/ Links