巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌拉特后旗公安局四个强化推动“公安改革”打造过硬公安队伍

2018-12-29 10:05:28来源:乌拉特后旗公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局紧密结合“创先争优”主题教育活动,强化“公安改革”,逐步形成了公安队伍建设的长效机制,有力促进了全旗公安工作的开展。

  乌拉特后旗公安局坚持用实践的观点看政绩,切实加强公安机关领导班子的自身建设、廉政建设、业务建设、思想建设和作风建设。按照“用好一个人,带动一大片”的思路,局党委把一批年富力强、业务精通、素质好、想干事、能干事的民警选拔调整到基层一线担任“一把手”,使全局基层所队领导班子进一步呈现年轻化和专业化。

  在全局继续全面深入开展法治理念教育活动,以整改为重点,以提高整体素质,增强执行力为目标,确保责任落实,使民警真正熟悉业务、精通本职,努力培养各个岗位的专业拔尖人才和复合型、专家型的业务骨干。建立警情定期通报制度,建立和完善公安舆情通报分析机制;加大民警先进典型、公安工作和法律法规宣传力度,提高人民群众的法律意识和防范技能;坚持标准化抓建设,规范化抓管理,多样化抓活动,大力弘扬警察文化,全面打造文化公安、文明公安。

  加强党风廉政制度建设,设立责任目标,层层分解、责任到人、签订廉政建设责任状,以确保组织领导、责任分解、责任考核、责任追究和奖惩兑现落实到位。同时强化教育,筑牢廉政思想防线。开展正反两方面的典型教育,广泛宣传艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,筑牢民警的拒腐防变思想防线,引导民警自觉抵制各种不良风气的侵蚀。严肃查处以权谋私、贪赃枉法、索贿受贿等违法犯罪案件,重点查处热点部门和敏感岗位民警的违法乱纪行为,坚决清除害群之马,纯洁公安队伍。

  坚持以人为本,深怀爱警之心,善谋爱警之策,多做爱警之事,建立健全民警健康工作研究制度,切实依法维护民警的执法权益,依法处罚侵害民警执法权益的行为,调动民警工作积极性。从关心和爱护民警的角度出发,建立和完善从严治警的各项规章制度,加强督查,敢于较真碰硬,确保年内全局民警无一人违法违纪,真正做到管好队。

 友情链接

/ Links