巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

专题调研把脉开方悉心指导引领提升

2020-04-22 15:12:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面掌握公证体制改革情况,进一步落实公证工作相关事宜,近日,自治区司法厅公共法律服务管理局组成调研组,由公共法律服务管理局负责同志带队,前往呼和浩特市各公证处开展调研工作。

  调研组实地考察了呼和浩特市森和公证处和呼和浩特市青城公证处,并组织呼和浩特市司法局及各公证处相关负责同志召开座谈会。

  会上听取了呼和浩特市司法局及各公证处负责同志的工作汇报,对公证体制改革以来的工作、公证质量、领域拓展、业务创新及遇到的问题进行详细了解。调研组组长指出,呼和浩特市作为首府城市,要在全区公证行业起到带头示范作用。要持续推进公证体制改革,激发合作制公证处活力;要继续在新型公证业务方面有所突破,拓宽公证服务领域,为全区发展提供优质公证法律服务;要加强公证行业信息化建设,落实公证机构业务管理信息化系统“二期方案”,进一步打造“智慧公证”;要进一步提高知识产权公证服务质量,积极建成一批知识产权公证处、培育一批知识产权保护方面的专业人才;要加强与主管部门的对接协调,采取有效措施,让更多人认识、了解、运用公证进行知识产权保护。同时,司法行政机关也将继续加强管理,引导公证处全面开展好知识产权公证业务。

  全区公证系统将进一步落实自治区党委政府和自治区司法厅的各项部署,加大服务力度,创新方式方法,以便民生、促发展打造公证服务的常态化标准,竭诚为社会大众提供优质高效的公证法律服务。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links