巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心2021年预算公开

2021-03-25 19:04:18来源:巴彦淖尔市委政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心2021年预算公开报告

2021年3月22日

目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分 2021年预算安排情况说明

  一、预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、单位组织征收非税收入计划情况

  五、项目支出绩效目标情况说明

  第四部分 名词解释

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分 2021年本级预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、政府采购预算明细表

  十、项目支出绩效目标申报表

  十一、整体绩效目标申报表

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  (一)本级单位职能

  以政法专项网络为依托,雪亮大数据、人工智能、现代科技为支撑,以政法委内部职能部门业务应用为核心,纵向贯通中央、自治区、市和旗县区委政法委,横向连接市直政法各部门,实现政法大数据多点融合、资源共享、相互支撑,信息数据分析研判和调度管理。通过四级网络贯通和会议系统综合应用,以及上下左右政法信息数据传输收集和分析研判,及时了解掌握政法工作形势和动态情况,实现统一调度指挥,提升预测预警预防能力,提高工作效率,推动政法工作高效运转,再上新水平。

  (二)本级单位主要职责

  1、负责全市平安法治建设各类信息数据的采集、汇聚、存储和整理;

  2、负责对储存信息的分析研判、处理应用,为统筹应用全市平安法治建设信息数据提供支撑;

  3、在对全市平安法治信息进行综合研判基础上,为依法妥善处置影响平安法治建设的突发案(事)件、重大案(事)件提供决策依据;

  4、依托综治视联网、社会治安综合治理信息化平台、社会治安视频监控联网建设应用平台等,开展全市平安法治智慧化、智能化建设;

  5、负责市委政法委各信息宣传平台、政务公开平台、信息发布系统、机关内部网上办公平台的管理、维护、信息收集与发布、载体更新等;

  6、贯彻实施《社会治安综合治理基础数据规范》国家标准(GB/T31000-2015)和《社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》(GB/T33200-2016),掌握辖区内各地各部门社会治安综合治理工作进展情况,组织开展对社会治安和社会稳定形势的整体研判、动态监测,提出督办建议;

  7、负责完成关于智慧政法、政法智能化建设其他任务。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  从预算单位构成看,巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心属委二级预算。

  (一)巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心机构及人员基本情况

  巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心纳入2021年部门预算编制范围,属于财政全额拨款单位。

  巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心核定编制情况:事业编制15人 、实有人数9人。

  (二)巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心单位设置

  纳入2021年预算编制范围的预算单位情况:

  单位情况表

序号 单位名称 单位性质
1 巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心 财政拨款的事业单位

  第二部分 2021年预算安排情况说明

  一、预算收支总体情况说明

  收入预算56.87万元,比2020年预算增加19.32万元,增长51.45%,增加主要是由于人员增加。

  支出预算56.87万元,比2020年预算增加19.32万元,增长51.45%,增加主要是由于人员增加。

  (一)本级预算收入情况说明

  我机关预算收入56.87万元,其中:一般公共预算拨款收入56.87万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)预算支出情况说明

  我机关预算支出56.87万元,其中:基本支出56.87万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于机构运转、人员经费,各科目支出情况如下:

  2013105事业运行财政预算拨款数为56.59万元,用于事业在职人员工资、津补贴及相关公务支出。本年度事业人员增加,因此事业运行较上年有所增加。

  2089999其他社会以保障和就业支出财政预算拨款数为0.28万元,用于缴纳机关事业人员失业保险费用支出。本年度人员工资增加,因此较上年有所增加。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算56.87万元,包括:一般公共预算财政拨款56.87万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转 0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类56.59万元,比上年预算数增加19.04万元。主要用于我机关保障机构正常运转支出。

  2、社会保障和就业类0.28万元,比上年预算数增加0.28万元,主要用于缴纳人员基本养老金支出。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我机关无政府性基金财政拨款。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年预算增加(减少)0 万元,增长(下降)0%;本年预算比上年执行数增加0万元,增长%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%,本年预算比上年执行数增加(减少) 0万元,增长(下降)0%。

  2、公务接待费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%,本年预算比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %,本年预算比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少) 0万元,增长(下降) 0%,本年预算比上年执行数增加(减少) 0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,本年预算比上年预算增加少(减少)0万元,增长(下降)0%,比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  2021年,本机关运行经费财政拨款预算4.83万元,比上年增加1.99万元,增长70 %。主要原因是机关人员增加,公务支出增加。

  机关运行经费具体明细如下:其中:办公费1.55万元、差旅费1万元、培训费1万元、工会经费0.78万元、其他交通费用0.5万元。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额0万元,政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2020年末,共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

  四、单位组织征收非税收入计划情况

  我机关无征收非税收入情况。

  五、2021年度项目支出绩效目标情况说明

  项目支出预算绩效目标填报情况

  2021年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。

  第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本部门预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:李逢洲 联系电话:8655815

  第六部分 部门预算公开表

  详见附表:

  1、巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心2021年部门预算、财政拨款“三公经费”预算公开表

  2、巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心2021年项目支出绩效目标申报表

巴彦淖尔市智慧政法发展服务中心2021年度预算公开表.xlsx
5cb407ad7cede524bd58e999ee107017.xlsx (110.16 KB)
项目支出绩效目标申报表.xlsx
f1ce8506808ac9f6859ddacc6d714403.xlsx (13.44 KB)

 友情链接

/ Links