巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

天赋河套 法治护航

2019-05-09 10:05:04来源:河套微传媒  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  由中共巴彦淖尔市委员会宣传部、巴彦淖尔市司法局、巴彦淖尔广播电视台微电影创作中心联合摄制的《天赋河套 法治护航》公益广告。

  2018年9月7日,北京全国农业展览馆,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌发布会如期举行,来自巴彦淖尔的“天赋河套”农产品区域公用品牌形象崭新揭幕,首批获得品牌授权的巴彦淖尔企业和产品荣誉亮相。

  2018年9月20日,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌首场推荐会又在临河举行。

  从此,巴彦淖尔优质绿色农畜产品有了一个响亮的名字:“天赋河套”。

  产品

  2018年9月,“天赋河套”农产品区域公用品牌正式发布,首批被授权使用该公用品牌的有6家企业的10款产品:

  旭一牧业:安格斯有机牛肉

  圣牧高科:圣牧有机纯牛奶、圣牧有机酸奶

  三胖蛋食品有限公司:三胖蛋原味瓜子

  河套酒业:河套王52度、河套王36度

  恒丰:河套牌雪花粉、恒丰河套手拉面

  兆丰河套面业:兆丰石碾有机特制颗粒粉、兆丰石碾有机雪花粉

  举措

  以“天赋河套”品牌为引领,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,是市委顺应新时代新形势,对标中央、自治区部署要求,立足自身实际,系统谋划、统筹推进绿色产业发展、生态环境治理、民生持续改善的重大战略决策。

  加强对“天赋河套”品牌的商标知识产权法律宣传和保护,坚决打击商标侵权假冒和混淆、伪造产地行为。加强对“天赋河套”产品线上线下销售监管,及时查处网络虚假宣传、商标侵权、销售假冒伪劣商品、刷单炒信等突出违法行为,维护市场秩序。

  法律支持

  根据《中华人民共和国商标法》第五十七条 有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:

  (一)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的;

  (二)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的;

  (三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;

  (四)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的;

  (五)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;

  (六)故意为侵犯他人商标专用权行为提供便利条件,帮助他人实施侵犯商标专用权行为的;

  (七)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。

 友情链接

/ Links