巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

马道桥上女子轻生瞬间,他百米冲刺一把拦腰截下!

2020-05-09 14:48:29来源:巴彦淖尔长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日下午6时左右,临河区马道桥处一女子跳河轻生,当爬上栏杆准备翻越的一瞬间,被正在附近执勤的临河交管大队辅警许治发现并拦腰救下。

  起初这位女子只是站在桥边徘徊,并探身望向河里,并没有引起人们的注意。在路口执勤的许治观察着车辆通行状况并指挥着交通。突然女子爬上栏杆一条腿已经跨出,欲跳河轻生,许治抬头一看,发现情况不妙,不顾自身安危穿过车流向着桥上拔腿狂奔,找准时机迅速将女子一把拦腰救下,从生死边缘将女子拉了回来。从抬眼发现到成功解救用时仅仅13秒。

  当女子被成功救下来那一刻,许治长吁了口气,“万一你掉下去有生命危险可怎么办,有什么想不开的非要轻生“,许治心有余悸的说道。

  “生命是宝贵的,没什么事情是值得用生命去换的”,许治发现该女子精神状态不好,为防再次发生意外,民警将女子送上巡逻接处警车辆后耐心做思想工作,终于使女子和家人平安归去。

 友情链接

/ Links