巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

五原县公安消防大队积极开展夏季消防安全检查

2018-04-19 17:58:32来源:五原县消防大队  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  夏季天气逐渐炎热,游泳场所也进入高峰,为了使群众能够有一个良好的游泳环境,4月17日下午,五原县公安消防大队执法监督人员到宇鑫水世界进行消防安全检查。

  执法监督人员重点围绕消防安全责任制度是否落实;是否依法办理消防手续;室内装修装饰材料是否符合消防安全标准;安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求;消防器材是否完整好用、是否定期进行检查保养;消防安全值班人员在岗在位履行职责情况等进行检查。针对检查发现的问题,检查人员督促其及时进行改正,同时要求单位负责人要提高思想认识,不可麻痹大意,把消防安全放在首位,切实的做好消防安全管理工作,确保不发生火灾事故。
 

  此次检查,主要从保障人民群众健康、安全的高度出发,采取有效措施,切实增强游泳场所开办者和游泳者的安全意识,不断提高五原县公共游泳场所的管理水平。

 友情链接

/ Links