巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市各级森林公安机关民警参加义务植树活动

2018-04-24 15:16:44来源:巴彦淖尔市森林公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  四月中下旬,巴彦淖尔市气候转暖,迎来了春季植树的高峰期,各级森林公安机关为进一步落实全民义务植树职责,积极组织民警参加一年一度的义务植树活动,在社会各界营造爱护森林、保护环境良好氛围。

  各旗县区的森林公安局民警汇聚到各义务植树地段,充分发挥森林公安队伍专业特长,放线打点、挖坑植苗、填土踩实,大家分工合理,干劲儿十足,生动形象地绘制出一幅热火朝天而又井然有序的春季造林图。磴口县和乌拉特后旗森林公安局在党支部的带领下,广大党员更是“撸起袖子加油干”,充分发挥模范带头作用和不怕苦不怕累的精神,植树现场到处可见党员和民警们忙忙碌碌、大汗淋漓的背影,场面异常火热。
 

  本次义务植树活动,全市各级森林公安机关共栽植香花槐、圆冠榆、金叶榆、垂柳、山桃等树木8000余株,完成绿化面积6000多平方米。
 

  活动结束后,党员们主动清理了场地垃圾,体现出 “带着绿色生命来,带着白色污染去”的环保精神。大家纷纷表示,参加义务植树活动不仅为绿色生态、环境保护做出了贡献,更履行了作为一名共产党党员的光荣职责,个人价值得到了提升,为不断开辟“绿水青山就是金山银山”的新道路贡献力量。(常玮)

 友情链接

/ Links