巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌拉特前旗市场监督管理局颁发全市首张“无纸全程电子化”营业执照

2018-05-30 10:25:13来源:乌拉特前旗市场监督管理局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日,巴彦淖尔市乌拉特前旗市场监督管理局为内蒙古鸿达石材有限责任公司颁发了全市首张“无纸全程电子化”营业执照,这张加载了统一社会信用代码的营业执照是企业全国通用的"身份证"。由此,乌拉特前旗的市场主体登记工作由传统的“面对面”窗口受理时期,迈入了“键对键”网上办理的新时代,这也标志着乌拉特前旗登记全程电子化工作正式实施。
 


  企业登记全程电子化及电子营业执照改革是工商部门深化商事制度改革、促进企业登记便利化的一项重要改革。首张无纸全程电子化登记营业执照的发放,意味着乌拉特前旗企业注册进入“互联网+”时代,真正实现了企业网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照全程网上办理及无纸化操作,实现了 “让企业少跑腿”、“让信息多跑路”,为企业开办节省了成本,节约了时间,激发大众创业万众创新热情,为乌拉特前旗经济发展提供了有力支撑。
 

  下一步,乌拉特前旗市场监管局将按照“互联网+政务服务”理念,积极推进企业登记全程电子化和电子营业执照改革,以企业办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,进一步优化线上服务。

 友情链接

/ Links