巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌中旗检察院启动普法教育丛书送基层活动

2018-07-02 18:08:41来源:乌拉特中旗综治办   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 为加强普法宣传教育,促进蒙古族农牧民群众学法、尊法、守法、用法,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,6月27日上午,巴彦淖尔市乌拉特中旗人民检察院按照自治区院、市院的统一部署,先后赴乌拉特中旗蒙古族学校、乌拉特中旗温更镇启动普法宣传教育丛书(蒙古文)送基层活动。
 


  该院干警一行来到了乌拉特中旗蒙古族学校,代表检察院党组向学校小学部、初中部、高中部各赠送一套《普法宣传教育丛书(蒙古文)》。蒙古族学校副校长对检察机关开展普法教育丛书(蒙古文)进校园活动表示感谢,并表示,这是全校蒙古族师生亟需的“法律精神食粮”,希望该院与蒙古族学校的普法宣传教育常态化,并且邀请检察院办理未成年人案件的检察官在今年9月份开学之后,继续到蒙古族学校开展法治进校园宣讲活动。
 


  随后,该院干警一行又来到了乌拉特中旗温更镇文化站,向文化站赠送了两套《普法宣传教育丛书(蒙古文)》,温更镇文化站站长看过丛书后表示,乌中旗检察院赠送的蒙文版丛书非常实用,为蒙古族农牧民群众维护自身合法权益提供了法律参考,文化站将赠送的丛书立即发放至各嘎查书屋。
 


  该院计划将普法教育丛书(蒙古文)送基层活动持续到9月底,实现乌拉特中旗口岸、苏木、嘎查、草原书屋、检察室、蒙古族学校等使用蒙古语的基层单位全覆盖。希望普法教育丛书(蒙古文)送基层活动的持续开展,能够对提高蒙古族农牧民群众的法治意识、宣传中国特色社会主义法律体系、弘扬社会主义法治精神、深刻了解检察机关的重要职能,起到积极的促进作用。乌拉特中旗检察院将始终坚持以人民为中心,不断强化法律监督、维护公平正义的检察实践,将普法宣传教育有机融入到检察工作全过程,为广大人民群众提供优质高效的“检察服务”。

 友情链接

/ Links