巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

临河区多部门联合检查危化品运输企业

2018-08-16 11:38:00来源:巴彦淖尔长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月13日,巴彦淖尔市公安局临河区交警大队会同安检、运管、交通等多个部门成立检查小组,对腾洁燃气公司、中石油、中石化危化品运输企业进行实地检查。

  检查小组一行查看了公司车辆封存情况,了解了危险品运输车切断阀的安装位置和工作原理,检查了GPS监控平台的运行情况、互联网+交管平台的使用情况和各项安全管理制度的落实情况,听取了运输企业负责人各项工作开展情况的汇报。
 

  大队民警在检查中指出,现在正值全市开展集中整治严重交通违法行为百日攻坚行动,危化品运输企业是检查的重点单位。对运输企业进行例行检查,就是督促企业积极落实安全主体责任,对车辆认真做好检查、检修和维护,做到病车不上路。对驾驶人认真做好安全教育,做到高危险驾驶人不上车。要加强对押运人员的培训教育工作,做到危化车辆上路必须配备合格、负责任的押运员,坚决将各项交通事故隐患消除在萌芽状态。

  针对互联网+交管平台应用工作,民警强调,重点对象监管办公室要加大对各运输企业的培训力度,使企业安全管理人员能够全面掌握、熟练应用;各运输企业要安排专人通过互联网+交管平台,及时掌握所属车辆和驾驶员动态信息,及时督促驾驶员消除交通违法行为,车辆按时检验,及时警示和教育驾驶员遵法行驶;重点对象监管办公室要转变角色,由原来的通知企业消除车辆违法向督导企业互联网+交管平台应用的转变。(张璋 黄钰 王雅馨)

 友情链接

/ Links