巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

乌拉特后旗公安局深化“放管服” 便民服务更高效

2018-09-30 15:37:32来源:乌拉特后旗公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,巴彦淖尔市乌拉特后旗申请赴港澳台旅游人员呈猛增趋势,其中赴港澳团队签注人员日益增多。根据群众需求,乌拉特后旗公安局深化“放管服”改革工作,经协调市出入境管理处派港澳台自助签注机技术人员,对港澳台自助签注机设备进行装置调试,并正式启用电子往来港澳台签注自助受理机,现在办证群众可以直接到乌拉特后旗公安局出入境办证大厅即可申办再次签注往来港澳台团队旅游签注,真正方便了群众需求。

  目前启用的港澳台自助签注机,可以受理新版卡式电子往来港澳台通行证;申请人办理港澳台二次签注时就又多了一处选择,可以一次性在机器上完成受理、缴费、制证业务,前后仅需2分钟时间左右,缩短了办证时间,简化了办证流程,极大地方便了群众。大厅设置了“港澳台签注自助受理窗口”,悬挂了明显标识,张贴了自助机使用范围、注意事项以及使用流程的温馨提示,安排专人在自助受理服务区为申请人指导操作港澳台自助签注受理机。

  自助签注机的安装启用是乌拉特后旗公安局出入境管理的一项便民利民服务新举措。自助签注机的启用,标志着巴彦淖尔市公安局出入境管理工作信息化水平和高效快捷服务水平的进一步提高。电子往来港澳台自助签注机的使用,真正最大限度地方便了群众就近办理港澳二次签注业务。

  (梁玮)

 友情链接

/ Links