巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

警犬助力治安巡逻 成为五原街头一景

2019-04-28 10:10:15来源:五原政法  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  初夏时节,巴彦淖尔市五原县隆兴昌镇居民发现,街头多了一道靓丽的风景线——3条警犬在训导员的带领下,与特警一起在街头巡逻。

  据民警介绍,参与巡逻的3条警犬分别是搜爆犬奔奔、搜毒犬贝尔和巡逻犬卢克。从体型上可以看出,巡逻犬卢克明显身高体壮、十分威猛,而另外两条特种搜捕犬相对较小,但十分灵活。

  民警从多年的警情研判中发现,夏季是各类街头纠纷斗殴、入室盗窃类案件高发期。今年3月初开始,由于沿街盗窃、入室盗窃、小区盗窃电动车等案件有所抬头,五原县公安局党委发挥各警种的打击职能作用,一方面严厉打击各类违法犯罪,重点强化对吸毒人员的查禁和收戒,另一方面根据治安形势研判加大巡逻堵卡力度,震慑违法犯罪。

  根据安排部署,巡特警大队民警与警犬训导员带领警犬联合巡逻。日常工作中,民警一方面开电瓶巡逻车在全县繁华地段、沿街门市、易发案小区车巡步巡相结合开展巡逻,另一方面,训导员带领搜爆犬奔奔、搜毒犬贝尔配合各警种开展对加油站、快递公司、宾馆旅店等地进行危爆物品、毒品稽查工作。

  通过一段时间的带警犬巡逻,民警发现效果十分理想。眼下,这一特殊的巡防方式已成为五原县公安局开展巡防工作的一项主要内容。

 友情链接

/ Links