巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

临河区交管大队开展夏季国省道交通秩序专项整治行动

2020-07-31 17:27:07来源:临河区交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实交通事故预防“减量控大”工作要求,进一步规范国省道交通秩序,强化交通安全管控,全力维护国省道交通安全形势稳定,7月30日,巴彦淖尔市公安局交管支队临河区大队积极开展夏季国省道交通秩序专项整治行动。

  统一领导,精心部署。临河区交管大队班子成员结合国省道交通实际情况,认真分析研判,补齐短板,制定措施,明确责任,层层抓落实,要求全体民辅警统一思想认识,履职尽责、坚守岗位,预防交通事故,严查交通违法,确保专项整治行动取得实效。

  加强严查严处,保持高压态势。临河区交管大队在S312省道、110国道严密部署警力,全面启动执法检查站,依托缉查布控系统,实施对交通违法行为的精准打击。临河交管大队副大队长戴燕灵现场督导检查,确保各项措施落实到位。行动中,执勤民警加强对“两客一危一货一面”等重点车辆的检查力度,重点查处货车超载、疲劳驾驶、违法载人,面包车和农村客运班车超员载客,超速行驶、闯红灯、客货混装、驾乘人员不系安全带,摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔等交通违法行为。

  强化宣传引导,营造良好氛围。在查处违法行为的同时,执勤民警坚持查处与宣传教育相结合的方式,向交通违法行为讲解交通违法行为的严重危害性,做到每处罚一起交通违法行为,都进行一次针对性的交通安全宣传教育,让驾驶员能够自觉认识到自己违法行为所带来的危害,正面引导驾驶员自觉摒弃交通陋习,努力营造浓厚交通安全宣传氛围,全力提升广大市民的交通安全文明意识。

 友情链接

/ Links