巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市纪委监委关于坚决纠治“四风”问题 确保清明节风清气正的通知

2021-04-04 18:58:31来源:清风巴彦淖尔  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  清明节将至,为深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示要求,落实落细中央纪委国家监委、自治区纪委监委关于持续纠治不正之风,大力弘扬优良作风的工作要求,确保清明节期间风清气正,现就有关事宜通知如下:

  一、增强纪律作风意识。全市广大党员干部和国家公职人员要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和各级纪委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒落实中央八项规定精神,确保清明祭扫文明、绿色、生态、安全。严禁使用公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁组织和参与封建迷信活动等违纪违法行为。

  二、强化履职尽责担当。全市各级党委(党组)要坚持问题导向、突出工作重点,切实履行全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部自觉抵制不良风气,引导形成文明祭祀的良好风尚。领导班子主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”要求,坚持从实际出发,及时了解“四风”新动向新表现,早部署早安排早明纪,不断提升本地区本部门本单位作风建设治理效能。

  三、严格监督执纪问责。全市各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,畅通举报渠道,将抓好节日期间廉洁自律工作同纠治“四风”工作相结合,紧盯重点部位、重点场所、重点问题,针对“节日腐败”和隐形变异“四风”问题特点,通过明察暗访、大数据筛选等多种方法加强监督检查,切实防范“四风”问题反弹回潮。要坚持立破并举、扶正祛邪,积极弘扬对党忠诚、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等党的光荣传统和优良作风。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  市纪委监委监督举报电话:0478-12388

  中共巴彦淖尔市纪委办公室

  2021年3月29日

 友情链接

/ Links