巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

磴口县:科技让平安建设转型升级

2019-04-23 10:22:00来源:磴口政法  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴彦淖尔市磴口县在推进“平安磴口”建设工作中,不断加大技防投入力度,积极应用现代科技等新手段,大力推进公共区域视频监控建设工程,全力提升视频监控系统的实战应用水平,推动平安建设工作全面转型升级,全力确保城市安全、社会安定、群众安宁。

  工作中,磴口县积极探索“人力+科技”“传统+现代”的风险预警模式,以“政府出资、厂商建设、公安管理使用”为模式,投入920万元经费,建设“平安城市”视频监控系统二期工程,实现城区社会面视频监控全覆盖。一方面,依托“平安城市视频监控系统”,广泛发动网格员、“红袖标”等群防群治力量实行网格化布控,最大程度地发挥了人防、物防、技防的合力,实行社会治安动态防控;另一方面,在中心城区建成视频监控点位,安装了前端监控探头、电子警察,城区视频监控覆盖率达71%,建立起了“多警协同、多侦联动、合力攻坚”的精准打击模式,实现“信息合成、警种合成、手段合成”,有效提高情报导打、导防、导控的治安防范能力。(唐永刚)

 友情链接

/ Links