巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

前旗公安局推行户籍管理服务便民新举措

2019-06-17 11:26:46来源:乌拉特前旗公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在深入推进“放管服”改革实践中,乌拉特前旗公安局不断打通“堵点”,扫清“痛点”,将业务延伸到末梢,将权力下放到基层,将管理和服务送到群众最需要的地方,从以往多次排队、多次往返的“公章跋涉、审批苦旅”到“最多跑一次”,以及“就近办”“马上办”“网上办”……乌拉特前旗公安局通过改革创新,让群众多了一份满意,多了一份幸福。

  日前,巴彦淖尔市公安局将乌拉特前旗公安局作为全市公安基层基础工作重点改革试点单位。乌拉特前旗公安局结合工作实际,以“放管服”改革为契机,紧盯户籍管理,坚持“职责有限、服务无限”的理念,从群众最期待的事情做起,从群众反映最强烈的问题改起,向群众最满意的方向努力,加强和改进户籍管理服务工作,积极推行便民利民服务新举措,着力打造更高水平的民生警务,持续推进审批服务便民化,全面落实“放管服”举措,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

  建立疑难户口问题视频会商办理制度

  在严格依照户口政策和户口审批权限的原则下,本着为民、利民、积极、稳妥、慎办的工作要求,对因诸多原因形成情况复杂的疑难户口实行会商办理制度。根据实际情况需要,审批领导、承办民警和办事群众随时可以通过视频共同沟通商讨解决疑难户口办理问题,压缩了审批和办理时间,省下群众车马劳顿来回奔波,也有效避免了重、假、错落户问题的发生。

  推行“指尖上的便民服务”

  全面推行全旗社区民警便民服务微信群服务模式,积极打造“指尖上的便民服务”,为辖区居民提供更加便利的服务。社区便民服务微信群由社区民警建立和管理,群成员由社区(村)干部以及辖区群众组成,社区民警及时发布辖区社区警情、最新的户口政策、各类户籍业务办理事项所需材料和流程等便民信息,对居民疑问及时答复,让群众“足不出户”就可以了解到自己户口办理事项,让新型媒体的传播作用惠及到广大百姓群众。

  组织专人制作户籍业务办理流程“微视频”宣传片,以“微视频”形式演示各类户籍业务所需材料、办理流程、办理时限等相关业务,通过大厅展示、微信群、朋友圈等方式进行扩大传播,便于群众更加直观、更加深刻的了解各类户籍业务办理等相关问题,有力推动了户籍管理“只跑一趟”工作制度的全面落实。

  积极拓宽便民利民服务渠道,增加“居民身份证办证进度查询”项目,建立居民身份证到期短信提醒服务,方便群众掌握身份证信息,及时换发居民身份证。

  户政服务“两全两不限”

  在户政大厅推行“两全两不限”机制,全天候、全身心投入户籍窗口服务,凡遇急办或特办情形,迅速启动应急机制,做到不受节假日限制、不受作息时间限制,随时提供户政服务,真正做到“窗口服务不打烊”。

  对居民上交的身份证,通过微信平台进行公告,方便遗失证件群众及时领取。群众在重新办理身份证时,可以先在微信公众平台内查询是否有捡拾证件信息,然后再补领身份证,真正把这项顺民意、惠民生的好事办好。

  坚持权限下放到基层,服务前移到末梢,针对群众办理临时身份证、居住证审批时间长、多跑路、手续繁琐的问题,临时身份证制发由原先的3个工作日调整为即时受理,一分钟立等可取;居住证“马上办”服务,利民显成效,将居住证制发由原先的居住系统登记满半年后15个工作日领证,调整为居住证立等可取服务,大幅缩减群众办证时间。今年以来,已为群众办理居住证、临时身份证800证。

  户政业务超市24小时不打烊

  全面开通户籍业务超市,24小时不打烊,专人解答群众需求,优化户籍窗口服务设施,在户政大厅设置电子显示屏,循环播放一次办结告知清单、户籍办事须知、收费标准等二十余项服务PPT;摆放、张贴户籍业务办理材料一次性告知单、开通“户籍业务咨询专线”,确保户籍业务多渠道咨询、网上预约办理。增设复印机,户籍大厅窗口一律推行免费打印、复印服务,按需配置叫号机、配备引导员,改变群众扎堆等候现象,提高服务质量,让群众办事更便捷、更高效。目前,群众已自助预约办理各项户籍业务50余人次,复印材料800余张。

  优化付款方式,全面开通身份证工本费第三方移动支付,支持支付宝、微信等多种支付方式,满足群众不同缴费需求。开通后,办理身份证流程不变,申请人只需通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能,扫描回执单上的二维码即可完成缴费。开通居民身份证短信提醒功能,对身份证有效期即到的群众提前发送短信提醒,赢得群众的支持和信任。

  梳理简化所有户籍审批项目

  按照“简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办”的要求,梳理、简化所有户籍审批项目,进一步放宽审批权限,下放权限,让办事群众少跑路,解决了“服务群众最后一公里”的问题。开启“容缺受理”服务模式,在办理户口中,对缺少户口本或身份证等情形,通过公安信息平台查实,打印相关信息留档备查,实现“信息多跑路、群众只跑一次”,对能确定属实但群众未携带的其他非关键性材料可以先受理、后补交,充分运用现代化数字警务模式,凡是能通过警务大数据查询到的决不让群众出具证明,扩大“零跑腿”业务办理范围,让群众少跑腿、好办事、不添堵。

  随着户籍“只跑一次”工作模式的开展,极大的方便辖区居民办理户籍、身份证及居住证的需求,实现了就近办理、跨界服务,做到了只让群众跑一次路,进一扇门。下一步,乌拉特前旗公安局将结合“放管服”改革,推出更多项便民、利民措施,既密切警民关系,又有效解决群众反映强烈的办事程序多、审批环节多、提供材料多、等待时间长等突出问题,积极推动户政窗口服务向群众身边延伸,依托微信公众号打造“指尖警务”品牌,为群众提供更加便捷、高效、优质的服务。

 友情链接

/ Links