巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

五原县人民法院“智慧送达”逐步破解“送达难”

2019-08-28 10:01:38来源:五原法院  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “侯某夫,五原县人民法院向您发送了内0821民初****号案件传票,请点击下方链接进行查看下载。”日前,当事人侯某夫成功通过短信接收了由五原县人民法院发来的电子传票。

  这个便捷高效的电子文书送达平台是五原法院正在推广使用的智慧送达系统,通过利用“互联网+”技术,提供多维度的互联网送达找人,着力解决民商事案件司法文书送达难、送达周期较长的问题。

  传统的法院送达方式一般有窗口送达、直接送达、邮寄送达、委托送达、公告送达等方式,这类送达方式往往需要花费大量的人力物力,并且存在送达效率低、找人难等问题。智慧送达是“互联网+”发展下对传统送达的有力补充,该系统可以对通话内容进行登记,通话记录进行留存,同时将通知的内容以短信方式送达给当事人,而且该短信自带传票和证据等相关链接,这样当事人可以直接查看或自行打印,不再需要去法院领取送达文书,当事人足不出户便可接收到相关法律文书,减轻了当事人诉累,同时系统内含有的电话闪存功能使得送达全程留痕,送达工作也更加规范。

  五原法院围绕“提质增效”推进智慧建院,以信息化为支撑,努力将法官从审判辅助性事务中解放出来,提升法院审判工作水平。

 友情链接

/ Links