巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

智能化手段 为留学生登记临时住宿信息提供服务

2019-09-04 16:40:12来源:巴彦淖尔公安局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强涉外院校管理,全面提升外国人管理服务工作水平,9月1日至2日,巴彦淖尔市区两级公安出入境管理部门运用外国人临时住宿登记移动警务APP,上门为巴彦淖尔市蒙古族小学、蒙古族中学等涉外院校留学生登记临时住宿信息。

  巴彦淖尔市公安局出入境管理科、临河区公安局出入境管理科外管民警为留学生录入信息的同时,也与留学生进行深入交流,了解留学生基本情况及思想动态,并现场指导涉外院校留学生负责人使用APP进行临住信息录入、上报。此前,留学生登记临时住宿信息需要前往派出所录入,现在涉外院校管理人员使用APP录入信息后,民警可以直接通过后台核验,让留学生登记临时住宿信息不必来回奔波,既节约了留学生的时间,也提高了民警的工作效率。

  在巴彦淖尔市蒙古族小学、蒙古族中学,巴彦淖尔市公安局出入境管理科外管民警为蒙古国留学生讲了一堂生动的开学“第一课”,为留学生普及出入境法律法规、临时住宿信息登记重要性等,提醒留学生在华留学期间的注意事项,解答了留学生提出的各类问题,现场效果反映良好。

  市区两级出入境管理科为涉外院校提供便捷上门服务,将外管工作前移,进一步密切了与涉外院校的联系协作,使巴彦淖尔市外国留学生管理工作有序开展。在70周年大庆来临之际,巴彦淖尔市公安局出入境管理科将进一步强化外国人管理服务工作,维护辖区涉外治安稳定 。

 友情链接

/ Links