巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔首家检察机关派驻公安局检察室正式揭牌

2019-11-08 15:18:05来源:巴彦淖尔市长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月6日,乌拉特中旗人民检察院派驻公安局检察室举行揭牌仪式。乌拉特中旗公安局副局长顾立欣、治安大队大队长成长江、乌拉特中旗检察院副检察长包宝山、第一检察部主任郭建伟共同为派驻检察室揭牌。

  乌拉特中旗人民检察院派驻检察室是检察机关在公安机关设立的派驻机构,依法对公安机关办理的治安案件和刑事案件进行立案监督和侦查活动监督;依照有关规定,提前介入重大、疑难、复杂案件侦查活动,就案件的侦查取证、法律适用等问题接受咨询和提出指导意见。在办案中监督、监督中办案,切实履行检察官在刑事诉讼活动中的主导责任,充分发挥“捕诉一体”优势,进一步提升办理捕诉案件质效。

  乌拉特中旗人民检察院将以派驻检察室为新起点,切实增强责任感和使命感,充分发挥法律监督职责;切实履行刑事诉讼主导责任,正确处理监督与配合关系;注重顶层设计和基层探索相结合,努力实现双赢共赢,共同为推进乌拉特中旗经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。

 友情链接

/ Links