巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市中级人民法院召开全市智慧法院建设工作推进会

2020-04-15 17:09:10来源:巴彦淖尔市中级人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实自治区高院关于做好全区智慧法院建设立项准备工作,4月13日下午,巴彦淖尔市中级人民法院召开全市智慧法院建设工作推进会,该院网络管理科负责人王禄主持会议,巴彦淖尔市中院党组副书记、常务副院长田野,司法行政装备处处长、办公室主任汪世锦,网络管理科全体干警及各旗县区人民法院分管信息化工作院长和负责信息化建设的干警参加会议。

  会上,田野认真听取了全市法院近几年关于标准化机房、数字审委会、科技法庭、视频会议等项目的建设情况以及信息化资金到位情况。

  田野强调,各院要严格按照《人民法院信息化建设五年发展规划(2019-2023)》和《全区智慧法院建设顶层计划规划(2019-2023)》要求,优先考虑急需补短板、个性化实用性较强的建设项目,仔细研究、认真梳理,确保申报项目材料齐全,项目建设必要性、紧迫性理由充分。所报项目要求符合当地法院工作实际需求,预算资金实事求是。

  汪世锦强调网络安全无小事,人民法院的安全保密工作更是重于泰山,各院要严格按照“三大管理”落实机要保密工作。切实增强做好保密工作的责任感和使命感,不断强化保密意识和保密常识,推动形成齐抓共管保密工作的强大合力,为全市法院司法审判执行工作保驾护航。

  王禄做会议总结,再次明确上报项目遵循的标准及具体要求,敦促各旗县区人民法院认真贯彻落实高院关于做好智慧法院建设的指导思想,将“智慧法院建设”进一步推进,让智慧法院建设在基层院落地生根,助推智慧法院服务全市法院审判执行工作。

 友情链接

/ Links