巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

东城区派出所“男性家族排查系统建设工作”稳步推进

2020-05-19 13:55:20来源:杭后政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实公安部第五局《全国刑侦信息专业应用系统男性家族排查子系统建设方案》、内蒙古自治区公安厅《内蒙古自治区公安机关系统男性家族排查子系统建设方案》等文件精神及巴彦淖尔市公安局男性家族排查子系统建设推进会议要求,进一步推动杭锦后旗公安局男性家族排查系统建设工作。

  杭锦后旗公安局东城区派出所,以管区划分小组,各管区民警牵头,分管领导监督,每日早晨对录入信息进行通报讲评。全体民警、辅警,从辖区周边“小、散、远”的居民入手,挨个敲门入户,做好男性家族排查登记,对年纪较大的老人登记后,又向其子女反复核对,一方面确保信息正确完整,另一方面着力建立完整男性家族族谱。

  在信息录入过程中,杭锦后旗公安局东城区派出所工作开展过程中也有好多特殊情况,对于四代人信息有缺失的,比如甘泉街李耕义家系图谱,李耕义老人由1944年出生,其父亲李溪任在1947年去世,对自己父亲信息的记忆模糊,无法提供清楚的人员信息诸如此类的情况,杭锦后旗公安局东城区派出所各办公室协同“作战”,由户籍民警统一台账,依据户籍平台为基础,民警,辅警敲门入户,再用“一标三实”内的人员详细信息,通过翻阅往年纸质档案,查找缺失的人员信息,四者相互印证,保证“男性家族排查系统建设工作”信息准确完整。

  目前,已经在圆子渠社区、南马路街、塞上东街、甘泉街、团结街开展摸底,共计采集信息375户,核实信息310户,系统录入信息210户。其中59户男性家族有信息缺失正在查询当中。

  杭锦后旗公安局东城区派出所已总结出一套适合辖区内男性家族信息采集的方法,力保“男性家族排查系统建设工作”开展顺利。

 友情链接

/ Links