巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔一男子手持斧头行凶,交警徒手夺下凶器

2019-07-15 15:21:52来源:巴彦淖尔日报  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      “救命啊,救命啊……”7月14日8时许,正在执勤的巴彦淖尔市乌拉特中旗交管大队城镇中队交警齐俊听到呼救声后立刻回头,看到一名女子手上流着血,一辆面包车的玻璃碎了一地,一名男子手持斧头向面包车连砍两下……齐俊赶紧跑过去将男子制服,徒手夺下了男子手中的斧头。

  15日,齐俊向记者讲述了事情的经过。

  14日8点左右,齐俊和同事郑俊杰正在沃上边十字路口处巡逻,看到一个卖瓜商贩占道经营,便上前纠正其违法停车行为。突然,他们听到“砰”的一声,5米外一辆面包车内传来妇女喊“救命”的声音,一只流着血的手从面包车的挡风玻璃处伸出来,面包车的玻璃碎了一地。一名男子手持斧头连砍了两下面包车。

  “你干甚了?把斧头放下!”“把斧头放下,别动!”齐俊大声制止。持斧头男子看起来情绪很激动,听到齐俊的制止声后停止了手中的动作,转而看着齐俊,没动。“我赶紧跑过去,将持斧头男子一把抱住,夺下了他手中的斧头,该男子没有反抗。”齐俊说。

  随后,齐俊将男子带到路对面,拨打了110,将此案移交给了派出所。

  之后,齐俊又返回面包车处,准备询问妇女的受伤情况,却发现面包车内的妇女已去往医院治疗。齐俊和同事又回到了岗位上继续工作。“当时也没想太多,就想着赶紧制止持斧头男子,现在回想起来还是有些后怕的。家人知道这件事后,打来电话问我有没有事,我给他们一一报了平安。”事后,33岁的齐俊回忆道。

  15日,记者从中旗公安局海镇派出所了解到,此案正在办理中。

 友情链接

/ Links