巴彦淖尔市政法委官方微信

总网滚动

巴彦淖尔市司法局总支与市公证协会联合开展“公证与祖国共成长”主题宣传活动

2019-09-04 16:18:37来源:巴彦淖尔司法局  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝新中国成立70周年,纪念中国公证制度恢复重建40周年暨公证法颁布14周年,进一步展现巴彦淖尔市公证人不忘初心,奋发向上的精神风貌,巴彦淖尔市司法局总支、巴彦淖尔市公证协会组织了“歌唱祖国和公证员宣誓”视频短片的拍摄和《中华人民共和国公证法》主题宣传活动启动仪式。

  8月28日清晨,巴彦淖尔市公证人员统一着装,佩带徽章,精神饱满的早早集合在巴彦淖尔市临河区文博中心广场,大家昂首挺胸,身姿挺拔的排列出了整齐的队形,在蓝天白云下挥舞着手中的国旗,以饱满深情合唱了《我和我的祖国》。在录制现场,每一名公证人员都神情庄严,他们激昂的歌声,表达了向祖国母亲深深的祝福和崇高的敬意。随着“我和我的祖国,一刻也不能分割”嘹亮的歌声在空中久久飘荡,镜头定格在人们欢乐和幸福的笑脸上,这是对祖国最真挚的情怀!

  在主题宣传活动启动仪式上,举行了公证员宣誓仪式,全市8家公证机构的51名公证人员参加了宣誓。宣誓仪式由巴彦淖尔市平安公证处共产党员、公证员孟璟主持。与会人员齐唱国歌,全体公证人员举起右拳,面对国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”宏亮的誓词声在耳边回荡,展现了全市公证人员朝气蓬勃、凝心聚力的精神风貌。

  今天的宣誓仪式既是巴彦淖尔市公证队伍的自我形象展示,也是巴彦淖尔市公证人精神风貌的诠释。大家掷地有声的誓言,不仅是对公证法的庄严承诺,也是对党、对祖国、对人民的承诺。希望全市公证人员振奋精神,扎实工作,开拓创新,不断推进我市公证改革、建设、发展,各项工作再上新台阶!

  公证人员宣誓仪式结束后,根据市司法局、市公证协会统一部署,各公证处开展了以宣传《公证法》和办理公证“最多跑一次”便民措施为主要内容的法律咨询服务和“公证伴您一生”宣讲等形式多样的宣传活动。

  此次活动,进一步展示了我市公证队伍的良好形象,宣传了公证的职能作用,倾听了群众的法治需求,提升了公证行业的影响力,同时也加强了公证人的爱国主义教育与团队建设。今后我市公证行业将继续充分发挥公证的职能作用,加快推进公共法律服务体系建设和公证体制改革,坚持发展为了人民、公证为了人民,不断增强人民群众幸福感满意度。

 友情链接

/ Links